
お客様のありがとうが、仕事のやりがい。
社員インタビュー
どんな仕事をしていますか?
入荷されるお肉を部位や用途によって切り分け、パックにしていく仕事をしています。例えば牛肉の場合は、筋を引き、食べやすい大きさにスライスやカットを行っています。
入社のきっかけは?
お肉が好きで、前に焼肉屋でアルバイトをしていました。
技術が身に付く仕事を探していた時に、ヒダカヤの生鮮部門の求人を見つけ、応募しました。
ヒダカヤってどんな会社?
会社のトップが、一人ひとり従業員の事を気にかけてくれていると感じています。
また、従業員同士の繋がりを大切にし、助け合いながら仕事をする事が出来ます。
非常に一体感のある会社だと思います。
嬉しかった事、やりがいを感じた事はなんですか?
お肉の加工は、やってみると大変難しいものですが、先輩に指導してもらい自分の技術が上達していくのが嬉しいです。
ヒダカヤでどんな夢を実現したいですか?
現在の加工の仕事に加え、商品管理や発注、在庫管理などの仕事も覚えていきたいです。
また、今の主任のように、人に技術を伝え教えられるようになりたいです。
これから一緒に働く人へ
すぐには一人前になれない仕事ですが、技術が身に付き、非常にやりがいのある仕事だと思います。
是非、一緒に頑張りましょう。
どんな仕事をしていますか?
野菜や果物を担当する青果部で、商品の加工やパック詰め、品出し等の作業業務に加え、青果部の全体の売り上げと利益を考慮しながら各商品に値段をつけていく値付け業務も行っています。
入社のきっかけは?
前職が接客業だった事もあり、新しい職場でも接客業が出来ればと転職を考えていた時にヒダカヤの求人広告を見つけ、希望する接客業である事や社会保障がしっかりしている事などから応募しました。
ヒダカヤってどんな会社?
私が在籍している黒田店は、従業員同士の交流がとても盛んです。
また、朝の出社時など社長からも一人ひとりにおはようと声をかけてくれるなど、非常にアットホームで距離感の近い良い会社だと思います。
嬉しかった事、やりがいを感じた事はなんですか?
自分が仕入れてきた果物をお客様に美味しかったと仰って頂けた時など、日頃の努力が評価された時に嬉しさを感じます。
また、上司から旬の知識や値付け方法、鮮度管理など様々な知識と技術を教えてもらい、日々自分が成長していっている事にやりがいを感じます。
ヒダカヤでどんな夢を実現したいですか?
今の上司のような、知識もあり人望もある人物になるのが今の目標です。
また、新しい店舗がどんどん出来ているので、新店で大役を任されるように頑張っていきたいと思っています。
これから一緒に働く人へ
楽しく仕事をする事を上司から教えてもらいました。
お互いに成長しあっていけるような関係で、一緒に楽しく仕事していけたらと思います。